Jumat, 14 Oktober 2011

Kue Kacang Keju


Kue Kering Kacang Keju




 Oleh Dewi

Bahan :
100 gr tepung terigu
¼ sdt soda kue
½ sdt garam
50 gr margarine
100 gr mentega
40 gr gula pasir halus
1 butir telur
100 gr kacang tanah tanpa kulit,digiling halus ( tetapi tidak sampai berminyak )
150 gr keju tua parut
1 kuning telur untuk memoles

Cara Membuat :
1.Ayak tepung bersama soda kue dan garam
2.Kocok mentega bersama margarine,gula pasir,dan telur selama 3 menit.
3.Tambahkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan ) dan kacang tanah,aduk rata.
Masukkan tepung terigu aduk kembali.
4. Giling adonan dengan penggiling kayu,cetak dengan cetakan sesuai selera
5.Olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut,paggang 20-30 menit sampai kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar