Kamis, 06 Oktober 2011

Shortbread


SHORTBREAD ( SCOTLANDIA )





Bahan :
225 gram mentega/margarine
75 gr gula halus
250 tepung terigu
30 gr tepung beras
½ sdt garam
Cara Membuat :
1.Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
2.Kocok mentega/margarine sampai agak pucat,tambahkan gula kocok hingga lembut dan ringan.
3.Campur tepung terigu,tepung beras,garam dan baking powder.Adukkan ke dalam mentega/margarine hingga rata.
4.Gilas adonan diantara 2 lembar kertas roti setebal ½ cm cetak bundar atau persegi sesuai selera.Pindahkan ke atas loyang yang beroles mentega,tusuk-tusuk dengan garpu.
5.Panggang 20-30 menit sampai pinggirnya berwarna coklat muda.Setelah matang keluarkan dari oven,diamkan 10 menit agar agak keras,taruh di atas rak kawat sampai dingin.
Catatan :
Jika ingin bentuk khas scotlandia buat bentuk bulat dengan garis tengah 16 cm.Buat hiasan pinggir dengan dijepit jari tangan yang ditaburi tepung.Beri tanda garis potong dengan pisau dan tusuk-tusuk adonan dengan garpu.Selanjutnya panggang sesuai petunjuk diatas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar