SHORTBREAD
( SCOTLANDIA )
Bahan :
225 gram
mentega/margarine
75 gr gula
halus
250 tepung
terigu
30 gr tepung
beras
½ sdt garam
Cara Membuat
:
1.Panaskan
oven hingga 180 derajat celcius.
2.Kocok
mentega/margarine sampai agak pucat,tambahkan gula kocok hingga lembut dan
ringan.
3.Campur tepung
terigu,tepung beras,garam dan baking powder.Adukkan ke dalam mentega/margarine
hingga rata.
4.Gilas
adonan diantara 2 lembar kertas roti setebal ½ cm cetak bundar atau persegi
sesuai selera.Pindahkan ke atas loyang yang beroles mentega,tusuk-tusuk dengan
garpu.
5.Panggang
20-30 menit sampai pinggirnya berwarna coklat muda.Setelah matang keluarkan
dari oven,diamkan 10 menit agar agak keras,taruh di atas rak kawat sampai
dingin.
Catatan :
Jika ingin
bentuk khas scotlandia buat bentuk bulat dengan garis tengah 16 cm.Buat hiasan
pinggir dengan dijepit jari tangan yang ditaburi tepung.Beri tanda garis potong
dengan pisau dan tusuk-tusuk adonan dengan garpu.Selanjutnya panggang sesuai
petunjuk diatas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar